Главное меню

Форма входа

Программа (план) производственного контроля за соблюдением правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий

 

2.3. персонал пищеблока и лица, в т.ч. дети, привлекаемые к работе по обслуживанию при организации питания

П. 12.4. Состояние здоровья

Оценка внешнего вида персонала. Осмотр на наличие гнойничковых заболеваний кожи, катаральных явлений ВДП. Опрос об отсутствии симптомов ОКИ

ежедневно

Заика А.Н.

Регистрация данных в журнале «Здоровье»

3. контроль за соблюдением требований к участку зданию, оборудованию помещений.

3.1. Территория участка учреждения

2.3. Исправность спортивного и игрового оборудования, содержание спортплощадок

визуально

Ежедневно перед началом работы

Токарева Т.А.

Отметка в журнал санитарного состояния учреждения

 

11.1. содержание участка, условия сбора, временного хранения, своевременность вывоза жидких и твердых бытовых отходов

визуально

Ежедневно перед началом работы

Токарева Т.А.

 

3.2. Помещения учреждения (игровые, спальни, санузлы, спортзал, кружковые и др)

11.2.11.3.,11.4.,11.5 проведение уборки помещений: соблюдение режима влажной уборки, правильность использования уборочного инвентаря, приготовления и хранения дезрастворов

визуально

Ежедневно

Токарева Т.А.

 

 

11.6. Проведение генеральной уборки

визуально

Перед началом и после окончания каждой смены

Токарева Т.А.

 

3.3. Кружковые помещения

3.4. Исправность электрических систем и установок

визуально

ежедневно

Токарева Т.А.

 

3.4. Все помещения

4. Воздушно – тепловой режим: целостность защитной сетки на окнах, соблюдение режима проветривания

Визуально

Измерения температуры бытовым термометром в спальнях, игровых, кружковых, спортзал

ежедневно

Токарева Т.А.

 

3.5. Кружковые, спальные, спортзал

5.4. Очистка светильников искусственного освещения (СИО)

5.3. исправность СИО

визуально

Перед началом каждой смены. ежедневно

Токарева Т.А.

 

3.6. Санузлы, умывальные раковины для мытья рук при обеденном зале столовой

6. исправность сантехнического оборудования (унитазы, раковины)

визуально

ежедневно

 Токарева Т.А.

 

 

1.6.  Оборудование санитарной комнаты для проведения гигиенических и закаливающих процедур

визуально

ежедневно

Токарева Т.А.

 

3.7. спальные комнаты

7.2. Комплектация постельными принадлежностями, полотенцами

визуально

Перед началом каждой смены и ежедневно

 

 

 

7.3. соблюдение графика смены белья

визуально

В соответствии с графиком, ежедневно

 

 

3.8. Кружковые и игровые

7.5. Использование столов и стульев в соответствии с ростовыми данными детей и видов деятельности

визуально

ежедневно

Токарева Т.А.

 

3.9. Помещение, оборудованное ПЭВМ

П. 6.1.9.1. СанПин 2.2.2/2.4.1340-03 правильность расстановки компьютеров: ориентация мониторов по отношению к окнам, расстояние между мониторами.

Визуально

ежедневно

Токарева Т.А.

 

 

П.4.4 Соблюдение режима влажной уборки, проветривания

визуально

ежедневно

Баранова Л.В.

 

 

Приложение 7.п.4.1. Соблюдение режима занятий

визуально

ежедневно

Токарева Т.А

 

4. контроль за режимом дня, физическим воспитанием, проведением оздоровительных мероприятий

4.1. Режим дня

П.8. Содержание

Разработка

Перед началом работы лагеря

Лалетина Ю.А.

Согласованный режим дня при отступлении от рекомендуемого

 

П.8. Соблюдение

визуально

ежедневно

Лалетина Ю.А.

 

4.2. Физическое воспитание и оздоровительные мероприятия

П.9.Содержание и выполнение физкультурно-оздоровительных мероприятий, состояние здоровья детей указанием физкультурных групп, медицинских назначений, рекомендации врача по режиму, двигательной активности, закаливанию и т.д.

Выполнение плана физкультурно-оздоровительных и лечебно-профилактических мероприятий, наличие списков детей с указанием физкультурных групп, медицинских назначений, рекомендации врача по режиму, двигательной активности, закаливанию и т.д.

Перед началом работы лагеря

Заика А.Н.

План физкультурно-оздоровительных и лечебно-профилактических мероприятий, списков детей с указанием физкультурных групп, медицинских назначений, рекомендации врача по режиму, двигательной активности, закаливанию и т.д.

 

Изменение в состоянии физического развития и состояния здоровья ребенка

Проведение антропометрии, динамометрии у детей и т.д., наблюдение за состоянием здоровья , заболеваемостью

По окончанию смены, ежедневно

Заика А.Н.

Отчет по работе ЛОУ

5. Контроль за организацией питания

5.1. Транспорт для доставки пищевых продуктов

П.7.1-7.6. СП 2.3.6.1079-01

Условия доставки: наличие санитарного паспорта на автотранспорт, оборудование и санитарное состояние транспорта, температура доставки скоропортящих продуктов

визуально

При доставке продуктов в учреждение, ежедневно

Макарова Е.П.

Токарева Т.А.

 

5.2. Продукты питания, поступающие в учреждение

7.7.,7.29. Наличие сопроводительных документов, удостоверяющих качество продуктов питания, наличие маркировочных ярлыков на каждую единицу упаковки, оценка внешнего вида и органолептических показателей продуктов питания

визуально

При доставке продуктов в учреждение, ежедневно

Макарова Е.П.

Токарева Т.А.

Журнал бракеража скоропортящихся продуктов

5.3. пищеблок, кладовые для хранения продуктов

П.7. Соблюдение условий и сроков хранения продуктов

Визуально, измерение температуры воздуха в холодильниках

ежедневно

Заика А.Н.

 Макарова Е.П.

Журнал бракеража скоропортящихся продуктов, журнал контроля температурного режима в холодильниках

5.4. Пищеблок

П.8. Соблюдение требований к обработке сырья и производству продукции: - достаточность и исправность технологического оборудования, инвентаря, -соблюдение технологии приготовления блюд в соответствии с технологическими картами, - выполнение перспективного меню, - полнота вложения продуктов в блюда, - использование инвентаря и посуды в соответствии с маркировкой

Визуально в соответствии с документами

ежедневно

Макарова Е.П.

Перспективное меню, ежедневное меню, журнал бракеража готовых блюд, журнал аварийных ситуаций (отметка о выходе из строя технологического оборудования)

5.5. Пищеблок

П.9. Качество готовых блюд, п.9.3. соблюдение сроков их реализации

Органолептическая оценка блюд (внешний вид, вкус, запах, цвет, наличие суточной пробы)

Перед каждым приемам пищи

Лалетина Ю.А.,  Заика А.Н.

Журнал бракеража готовых блюд

5.6. Пищеблок

П.6. соблюдение режима влажной уборки, соблюдение правил мытья посуды

Визуально

После каждого приема пищи

Заика А.Н.

Макарова Е.П.

Журнал санитарного состояния учреждения

  1. 6.       Организация проведения лабораторных и инструментальных исследований (испытаний)

6.1. Пищевые продукты и готовые блюда

Пищеблок

Санитарно-бактериологические и санитарно-химические показатели (в зависимости о ситуации и исследуемых продуктов)

При необходимости по усмотрению руководителя в случае возникновения ситуаций, создающих угрозу санэпидблагополучию в учреждении

Токарева Т.А.

Результаты исследований

6.2. Вода питьевая

Пищеблок, умывальники

Санитарно-бактериологические и санитарно-химические показатели (в зависимости от ситуации)

При необходимости по усмотрению руководителя в случае возникновения ситуаций, создающих угрозу санэпидблагополучию в учреждении

Токарева Т.А.

Результаты исследований

  1. 7.       Информирование

Аварийные ситуации (по перечню)

- аварии на системах водоснабжения и канализации, - выход из строя технического и холодильного оборудования, - отключения от электроснабжения, ЧС природного и техногенного характера, создающие угрозу жизни и здоровья детей, - групповые заболевания в детском коллективе

Своевременное информирование ТУ, ТО Роспотребнадзора, вышестоящей организации, органов местного самоуправления об аварийных ситуациях

При возникновении или угрозе

Токарева Т.А.

Телефонограмма, зарегистрированная в журнале приема и передачи телефонограмм; Журнал учета аварийных ситуаций

 

Прилагается приказ по учреждению образования о назначении и ответственных лиц за проведение производственного контроля